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Pivier Merlot - Vigneti delle Dolomiti | Linea Cru - 2013 - 75 cl - Az. Agr. Cesconi

Pivier Merlot - Vigneti delle Dolomiti | Linea Cru - 2013 - 75 cl - Az. Agr. Cesconi

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Il vigneto si trova nei pressi dell’abitato di Ceniga, nella Valle dei Laghi, ha giacitura piana con una leggera ondulazione collinare tipica dei terreni di origine morenica. I suoli sono caratterizzati da una forte dotazione in limo ed argilla; il clima per la vicinanza del Lago di Garda presenta connotati mediterranei. Le viti sono allevate a guyot con una densità variabile dai 5.500 fino agli 8.000 ceppi ad ettaro.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

VINIFICAZIONE

L’uva, frutto di una accurata selezione in vigneto, viene diraspata e gli acini selezionati su un banco di cernita sono messi a fermentare in un tino aperto di rovere. Dopo circa 30 giorni di macerazione si fa la svinatura. Il vino,così ottenuto, viene poi travasato in barriques, di 1° e 2° passaggio dove affina per almeno 12 mesi. Le singole barriques sono selezionate e travasate in legno grande dove il vino rimane ulteriori 6 mesi prima di essere imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento Pivier affina in bottiglia per almeno 6 mesi prima della commercializzazione.

 

BOTTIGLIE PRODOTTE E RESE

Le resa media per il Merlot non supera i 50 q/ha. La produzione del Pivier è strettamente dipendente dall’andamento stagionale che condiziona l’ottimale maturazione dell’uva. Mediamente vengono prodotte 10.000 bottiglie all’anno.

Degustazione